polytech

Армрестлинг открывает дорогу к другим силовым видам спорта

Никита 01Первые успехи первокурсника на Всероссийских соревнованиях впечатляют. Напряжённая борьба среди спортсменов этого вида спорта чаще всего бывает мгновенной: кто-то резким рывком наклоняет руку соперника до касания стола. Но бывает, что соперничество длится в течение нескольких десятков секунд…

Именно этим видом спорта – армрестлингом – занимается первокурсник Политеха Никита Данилов, являющийся спортсменом 1-го взрослого разряда,

В 2018 году окончил Чебоксарский техникум транспортных и строительных технологий и поступил в Политех, чтобы стать инженером-строителем.

– На недавних Всероссийских соревнованиях среди обучающихсяпервенстве ОГФСО «Юность России» по армрестлингу в Волгограде ты завоевал серебряную медаль…

– В турнире приняли участие сильнейшие спортсмены из разных субъектов России в возрастной категории от 16 до 18 лет. Особенно много было подготовленных спортсменов в моей весовой категории 80 кг. Но мне удалось преодолеть все этапы первенства, уступив лишь несколько очков в финале.

– А как ты пришёл в этот захватывающий и увлекательный вид спорта?

– Рукоборство привлекло меня тем, что здесь можно показать свою настоящую силу. Если человек достаточно подготовлен физически, то он может добиться достаточно весомых результатов. Этот вид спорта мне понравился уже после первых соревнований, в которых я принял участие.

– Что лично тебе в жизни даёт армрестлинг?

Во-первых, он учит дисциплинированности, во-вторых, не бояться физических нагрузок. Ну и, к тому же, стоит отметить, что он открывает дорогу к другим силовым видам спорта, например, к кроссфиту, развивающую все физические качества атлета: и выносливость, и силу, и скорость, и гибкость, и координацию.

– Как ты думаешь, спортсмену, обладающему хорошими скоростно-силовыми качествами, насколько важно быть подготовленным ещё технически и тактически?

– Перед каждой встречей с соперником важно продумать каждый свой шаг, иначе никаких результатов не достичь. Техника и тактика в этом виде борьбы очень важны.

– В армрестлинге очень важно уметь хорошо бороться обеими руками. А какой у тебя получается лучше?

– Действительно, очень важно бороться на обеих руках. Пока у меня лучше получается левой. Поэтому на тренировках стараюсь больше уделять внимание борьбе правой.

Легко ли быть студентом-спортсменом?

– Непросто, скажу сразу. Но я поставил перед собой задачу: быть первым и в учёбе, и в спорте!

– Никита, как ты относишься к фразе «сила есть – ума не надо»?

– Даже если ты – самый сильный, надо всегда продумывать свои дальнейшие действия. 

– Поделись своими спортивными планами на ближайшие месяцы.

– В ближайшие месяцы предстоит участие в турнире Приволжского федерального округа в Перми и в первенстве Чувашии.

Что ж, поздравляем тебя с успешным выступлением в Волгограде и желаем дальнейших побед!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

№3 октябрь 2019

ЧебПолитехник 2019 03 Октябрь 1