polytech

Парень из Эквадора, перед тем как приехать на учёбу в Россию, ездил на «Москвиче-408»…

Пабло 222 мая в Чебоксарском Политехе состоялся семинар «Автомобили. Спорт». На нём своим опытом подготовки специалистов поделился декан транспортного факультета, начальник Центра развития инжиниринга Московского Политеха Пабло Эмилио Итурралде Бакеро.

Участниками семинара стали студенты технических направлений Политеха, Чебоксарского профессионального колледжа им. Н. Никольского, Чебоксарского техникума транспортных и строительных

технологий, руководители транспортно-сервисных предприятий Чебоксар и выпускники института.

Пабло родом из Эквадора. Первым автомобилем, на котором он ездил, был «Москвич-408». После школы работал на заводе в Эквадоре, где собирал автомобили «Лада». И, разумеется, приехал в Россию, чтобы получить высшее образование. Окончил МАМИ и поехал к себе домой. Но через некоторое время всё-таки вернулся: найти себя смог только в России.

Студенты под его руководством добились немалых успехов. Становились победителями международных студенческих соревнований Formula SAE, главная цель которых – спроектировать, разработать и построить гоночный прототип класса Formula Student. В турнире могут принимать участие только студенты технических университетов. Как отметил Пабло, на этих соревнованиях студенты Политеха не только конкурируют с лучшими командами Европы, но и защищают свои инженерные решения перед экспертами мирового уровня.

Затем команда, состоящая из 23 студентов, создала самый технически оснащенный болид на территории России – Iguana G10t1.

Недавно с помощью электромотоцикла MIG V, который был полностью смоделирован и сконструирован студентами Московского Политеха, всемирно известный пилот и атлет MOTUL Анастасия Нифонтова установила первый в России рекорд скорости на льду Байкала для электромотоциклов.

Кстати, Пабло поведал о намерении построить завод по производству электробайков на базе Политеха, дальше развивать Центр инжиниринга.

По результатам семинара слушателям были выданы именные сертификаты.

Это была первая лекция декана транспортного факультета Московского политеха Пабло Эмилио Иттуралде Бакеро в Чебоксарском Политехе. И не только. Надеемся, что эта встреча положит начало совместным студенческим проектам как по дизайну машин, так и по созданию новых спортивных автомобилей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

№3 октябрь 2019

ЧебПолитехник 2019 03 Октябрь 1