polytech

Вахта Памяти: раскопки на месте высадки Эльтигенского десанта

Керчь Смелов 1Студенты Политеха Андрей Смелов (09.03.01), Владислав Сергеюк (08.05.01) и Дмитрий Моисеев (40.03.01) вместе начальником отдела по работе с иностранными студентами Евгением Макаровым вернулись с Вахты Памяти «Крымфронт-Аджимушкай-Эльтиген-2019».

Раскопки, в которых приняли участие политеховцы вместе с членами поискового отряда «Патриот» УФССП по ЧР, проходили на территории микрорайона Героевское, на месте высадки Эльтигенского десанта.

На воинском кладбище Керчи состоялся ритуал перезахоронения останков советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, который прошел со всеми воинскими почестями, возложением венков и цветов.

Чуть раньше Андрей Смелов на территории Велижского района Смоленской области совместно с поисковиками из других отрядов участвовал в поиске и захоронении погибших в ходе Торопецко-Холмской наступательной операции советских войск (с 9 января по 6 февраля 1942 года) с целью окружения крупных группировок немецких войск, в особенности ржевской группировки.

Результатом работы стали обнаруженные останки 10 солдат Красной армии, 1 солдатский смертный медальон.

 

Керчь Смелов 2  Керчь Смелов 3

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

№3 октябрь 2019

ЧебПолитехник 2019 03 Октябрь 1