Московский
политехнический университет

Чебоксарский институт (филиал)



instagram youtube vkontakte 

Каким КВН Чувашии уходит в лето?

DSC 5131Это весеннее полусезонье для наших КВНщиков немного затянулось и увеличилось на целый месяц, по сравнению с предыдущими. А всё почему — потому что растём, играем, можем! Причём от школьников до «столичных». Да, это про целых 5 команд, которые представляют а заодно и прославляют Чебоксары по всему Поволжью до самой Уфы, а заодно и до Москвы! Итак, по порядку:

Москва: «Дети Индиго», сыгравшая аж в Финале Всероссийской Юниор-лиги!!! 5ое место — тут вообще не важно, важно что это — Финал! А значитв шестёрке лучших школьных команд сезона со всей страны! И, справедливости ради, стоит отметить что перед финальным четвёртым конкурсом шли на втором месте! Да, не удался всего один конкурс. Зато есть чемпионство в чебоксарской Школьной лиге, а значит — путёвка в Анапу на фестиваль той же Всероссийской Юниор-лиги, результатом которой может стать даже телевизионный «Детский КВН». А учитывая что у ребят уже статус «финалиста сезона», шансы увеличиваются… В общем, круто, молодцы, работать, играть и всё получится!

Москва: «Сборная ЧГУ» в этом сезоне не пошла в «Столицу», решив все силы бросить на Центральную лигу Москвы и Подмосковья МС КВН («ЛАМПА»). Иллюзий не питали, просто решили попробовать свои силы. Фестиваль получился спорным — в сезон попали из «листа ожидания». 1/8 финала — с четвёртого проходного места «пролезли» в четвертьфинал. А вот уже в четвертушке всё было намного более уверенно! И тут бы не хватило только высших баллов за «Приветствие» (как в 1/8), и даже высших за третий «Музномер». Всё решала именно «Разминка». И вот тут ЧГУ справились на отлично! Кто смотрел/читал онлайны — в курсе. В итоге — проход напрямую в Полуфинал!

Казань: «ВанГоги» — ещё одни наши школьники, бронзовые призёры нашего чебоксарского финала Школьной лиги. Дошли и играли в финале Казанской Юниор-лиги. Это их второй, параллельный с нашим, сезон в Татарстане. В том году до финала не дошли, так что результат налицо! Пятое место в финале, но сразу видно было — другие и поопытнее и постарше, да и в КВНе побольше. Всё закономерно. Но тем не менееи здесь большая гордость за наших!

Уфа: даже будет правильнее «Уфа-Чебоксары-Уфа» — это всё про Центральную лигу «Поволжье», в сезон которой отправились сразу две наши команды, так же как и Сборная ЧГУ, получившие «повышенный рейтинг» в Сочи на КиВиН-2019: «Сборная Сельхозакадемии» (ЧГСХА) и «Кеш и Треш» (ЧКИ РУК). Фестиваль в Уфе и 1/8 финала в Чебоксарах хорошо сложились для обеих команд. А вот четвертьфиналы, вернувшиеся обратно в Уфу, к сожалению, так же обе команды подкосили. Но удача немного больше повернулась к «Кеш и Треш» и команду, не смотря на слёт, добрали в Полуфинальную игру. Кстати, полуфинал будет проходить в октябре в Нижнем Новгороде — поближе в плане «поехать-поболеть»!

Что же касается чебоксарских сезонов Высшей студенческой лиги и нашей официальной лиги «СТОЛИЦА» — тут тоже не без своих интересностей и фаворитов.

КВН 1Наша «Вышка». Фаворитами сезона можно назвать пока только уверенных «Сборную Физмат». Но нельзя сказать, что борьбы не будет. Как говорится, Полуфинал покажет, но нельзя не выделить «БраДва» из Политеха, женскую «Пулю», те же тёмные лошадки — «Паника» и набравшую очень неплохую форму ко второй игре — «Эврибади»! Остальные в силу молодости пока не так стабильны, но наша «вышка» — она на то и студенческая, что всё может повернуться с ног на голову уже в полуфинале. Где уже никто баллы не копит, всё по нулям и проходит в финал напрямую 5 команд из 10! Так что welcome на полуфинальное «рубилово» в октябре!)

Официальная лига «СТОЛИЦА» — тут, конечно же, всё НАМНОГО интереснее! Тут, в принципе, суть полуфинальной битвы похож: 5 команд напрямую из 11ти! И то и 12ти — весь после четвертьфинала «Сборную сельхозакадемии» тоже пригласили на редактуры. А если про фаворитов — это и «Чуваши», и «Вокальная сборная», и «Политех» и «Ф3», те же «Кеш и Треш» тоже в сезоне… — да тут хоть всех перечисляй! Может выстрелить любая из команд, хоть наши, хоть казанцы, хоть даже «нерусские» йошкар-олинцы. Есть ощущение, что некоторые команды немного расслабились в ¼, понимая что сумма баллов им позволит пройти в Полуфинал. Но теперь всё – всё по нулям, только юмор, только хардкор!) Так что ждём с нетерпением этот «КВНовский октябрь 2019-го»! Про финалы пока не говорим) А ведь как говорят сами КВНщики, Полуфинал — это всегда самая тяжёлая, потому что все «хотят в финал», и как следствие — очень смешная игра!

ЛЕТО: уже 12го июня придёт праздник к участникам молодёжного форума «МОЛГОРОД-2019» — Летний Кубок КВН!! Кто сыграет пока известно не на 100%, но заявки уже есть от команд — представителей всех трёх наших лиг. А уже на День Города в августе — увидимся на «Площади Молодёжи»!

ВСЕМ ВЕСЁЛОГО и ПОЗИТИВНОГО ЛЕТА!!!

По материалам сайта КВН Чувашии

Календарь

<< < Авг 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

forum1

antiterror
tetelphone2

antikorrupcija

КОНТАКТЫ

ЧЕБОКСАРСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) МОСКОВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 54

Приемная директора: +7 (8352) 62 63 22

Приемная комиссия: +7 (8352) 21 55 75