Московский
политехнический университет

Чебоксарский институт (филиал)



instagram youtube vkontakte 

Аэробисту Алексею Германову вручено свидетельство на получение специальных стипендий для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность

Глава Чувашии Михаил Игнатьев 19 января принял участие в заседании «круглого стола» с одаренной, талантливой и творчески устремленной молодежью республики.

В приветственном слове Михаил Васильевич отметил, что государственная поддержка талантливых и социально активных молодых жителей, создание условий для их самореализации и развития на основе высокой духовности, морали и этических норм являются одними из важнейших направлений работы Правительства республики. В ходе заседания Михаил Игнатьев вручил двадцать свидетельств на получение специальных стипендий для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность.

Отрадно отметить, в числе обладателей свидетельства — мастер спорта России по спортивной аэробике Алексей Германов. Подопечный Заслуженного тренера Чувашии Оксаны Дьячук в 2013 году завоевал две серебряные медали на IX Всемирных играх в Колумбии. В 2014 году стал чемпионом мира и обладателем Кубка России. Также в 2014 году Алексею присуждена Государственная молодежная премия Чувашской Республики в области физической культуры и спорта.

Специальные стипендии для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность присуждаются с 2004 года. Тысячи юношей и девушек, достигших значительных результатов в учебе, работе, общественной жизни, в течение года получают 1830 рублей ежемесячно.  Ежегодно на эти  цели из  республиканского бюджета Чувашской  Республики  выделяется около 22 млн. рублей. Всего за 2004–2015 годы было назначено 12 тысяч таких стипендий. Среди стипендиатов 2015 года около 70% — обучающаяся молодежь, около 22% — молодые специалисты в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования, культуры, более 8% — активисты молодежных общественных объединений.

Напомним, в этом году лауреатами стипендии Главы Чувашской Республики стали 142 спортсмена и молодых специалиста, работающих в области физической культуры и спорта.

Фоторепортаж

 

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики