Московский
политехнический университет

Чебоксарский институт (филиал)



instagram youtube vkontakte 

На базе Чебоксарского политехнического института состоялось выездное заседание антинаркотической комиссии Ленинского района

Глава администрации Ленинского района г. Чебоксары Николай Прокопьев провёл выездное совещание антинаркотической комиссии, которое состоялось на базе Чебоксарского политехнического института филиала Московского государственного машиностроительного университета.

Помимо членов антинаркотической комиссии, на мероприятие были приглашены директор института Александр Агафонов, руководитель студенческого клуба Марина Вдовкина, кураторы и студенты  образовательного учреждения.

На заседании  обсудили самый значимый аспект в решении проблем распространения наркомании – профилактику.

Все работающие с молодёжью специалисты понимают, что наркотики – зло. Но говорить об этом так, чтобы молодые люди услышали — сложно, искать верный тон «на ощупь»не профессионально. Необходимо делиться собственными наработанными методиками профилактики.  Главное здесь одно: в борьбе с наркотиком ребенок, родители, педагоги должны быть едины.

Открывая заседание, Николай Прокопьев отметил, что в последнее время одной из самых острых стала проблема нравственного воспитания подрастающего поколения. Глава района акцентировал внимание на омоложении проблемы наркозависимости, подчеркнул, что в районе проводится антинаркотическая информационная кампания, направленная на освещение позитивного опыта по приобщению граждан к занятиям физкультурой и спортом, духовно-нравственному воспитанию.

Затем перед студентами института выступила заведующая детско-подростковым отделением  Республиканского наркологического диспансера Лилия Дорофеева. Лилия Георгиевна рассказала о наркотической зависимости, её видах  и о том, как  работают эти зависимости.

Своё выступление помощник прокурора Ленинского района г. Чебоксары Максим Наумов построил в виде профилактической беседы. Он рассказал студентам об уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, разъяснил последствия противоправных деяний за совершение правонарушений в указанной сфере, ответил на вопросы студентов.

Представитель отдела полиции № 1 УМВД России по г. Чебоксары Станислав Толстов, рассказав о работе полиции по борьбе наркоманией, привёл несколько цифр.

Так, на 1 октября 2015 г. на профилактическом учёте в ПДН отдела полиции № 1 УМВД России по г. Чебоксары за употребление токсических и одурманивающих средств состоят 4 подростка. Также на учёте отдела состоят 72 неблагополучные семьи, из которых 1 родитель был осуждён как содержатель наркопритона.

Студенты Чебоксарского политехнического института в свою очередь подготовили презентацию о работе по профилактике наркомании, осуществляемой в образовательном учреждении.

Подводя итоги заседания, было подчёркнуто,  что на сегодняшнем этапе во главу угла должна быть поставлена организация профилактической антинаркотической работы, направленной, в первую очередь, на формирование у молодёжи  позитивного мировоззрения, ориентированного на здоровый образ жизни и неприятие наркотиков.

Ленинский район г. Чебоксары