Московский
политехнический университет

Чебоксарский институт (филиал)



instagram youtube vkontakte 

Служивые люди приглашают студентов Чебоксарского политехнического института стать контрактниками

27 ноября в актовом зале Чебоксарского политехнического  института состоялась встреча студентов с членами рабочей группы пункта отбора на военную службу по контракту Чебоксарского республиканского военкомата – начальником пункта отбора на службу по контракту Павлом Васюковым, старшим инструктором пункта, прапорщиком Алексей Романовым и служащими  Рощинского военного гарнизона, что в Самарской области.

Повод для встречи со служащими комиссариата более чем актуальный: ведь многие выпускники через полгода будут призваны в ряды Вооруженных Сил для прохождения действительной военной службы. Как объяснили служивые люди, студенты, оканчивающие политех весной-летом следующего года и подлежащие призыву на военную службу, могут вместо 1 года службы по призыву поступить на военную службу по контракту, минимальный срок которого составляет 2 года.

В ходе встречи гости рассказали об основных условиях прохождения службы по контракту, а также о требованиях, предъявляемых к кандидатам, и социальных гарантиях и льготах для военнослужащих. Майор Павел Васюков отметил, что армия постепенно движется к полностью профессиональной и что сейчас военнослужащие-контрактники являются самой многочисленной социальной группой в российской армии.

Прапорщик Алексей Романов, окончивший политех в 2011 году, рассказал о привлекательности службы по контракту в Вооруженных силах и призвал собравшихся серьёзно подумать над своим будущим.

Ленинский район г. Чебоксары