Cлэм Science Slam Jurist– научная битва будущих юристов

IMG 89ae7b056ae6486a3e0e2b63e2c60ab8 V

12 февраля в Чебоксарском Политехе прошёл слэм Science Slam Jurist– научная битва будущих юристов.
Science Slam Jurist– – это соревнование между молодыми учеными — юристами. В ходе состязания участники рассказывали о каком-либо событии, определении, явлении (тема выбирается самими участниками) в формате stand-up максимально интересно, познавательно, юмористично за отведенное время 10 минут. Победителя среди участников (слэмеров) определили аплодисментами зрители. Надо сказать, что наиболее популярным формат слэмов стал в Германии, откуда он и пришел в Россию. В основу нашей игры взят формат классической Science Slam с небольшим изменением: участник вправе рассказывать не только о своих конкретных исследованиях, но также может просто сообщить аудитории собственные взгляды и представления о научных явлениях, определениях, событиях.


В этом году слэмерами стали: Огнева Евгения (тема выступления «Законодательное виденье нудизма как средства оздоровления нации»), Скворцова Юлия («Красивый юрист — это страшная сила. Ломаем стереотипы»), Чучалина Алина («Коллектив юристов – проигрыш или выигрыш?»), Илеменов Радик («Юрист – одиночка: проигрыш или выигрыш?»), Велиев Илкин («Существует ли мужская дружба? И ее законодательное закрепление»), Хренова Анастасия («Есть ли любовь в юриспруденции? Или правовое обоснование любви»), Никитин Евгений и Якимова Татьяна («Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Или противостояние двух юристов»).
И надо отметить, что первокурсникам не только удалось раскрыть выбранные ими самими темы выступлений, но и вступить в научный бой с коллегами-зрителями, ответить на все их вопросы. Доклады по степени изложения были максимально просты, а по форме подачи – очень увлекательны.
Ну, а победителями стали:
1 место – Огнева Евгения
2 место – Скворцова Юлия
3 место – Валиев Илкин.
По словам заведующей кафедрой Наталии Малюткиной: Science Slam Jurist — чётко структурированное и специально организованное мероприятие, в рамках которого участники представляют аргументы в позиции утверждения или отрицания на определенную тему и убеждают судей в своей правоте.
В отличие от других интеллектуальных, творческих и спортивных игр «Научные бои» дают равные, а главное, реальные возможности студенту: овладеть ораторским искусством и искусством убеждения; развить толерантность к различным научным мнениям; сформировать логическое и критическое мышление; преодолеть страх публичного выступления; развить навыки работы в команде; испытать свои способности в аргументированной и объективной дискуссии.

 
IMG 43396b8df20a30ba42753d69797aca48 VIMG b6a94505660901ad2d1d1bcedfe64b09 V
Июль 2020
10
Пятница
Неделя: нечётная

я проф

onti share