Волонтерство студентов Политеха в период пандемии

volontМногие жители нашей страны в период пандемии коронавируса, оказавшиеся в группе риска, вынуждены находиться дома в самоизоляции. Правительство не рекомендует им выходить даже в ближайший магазин за продуктами.

Студенты Чебоксарского института (филиал) Московского политехнического университета не смогли остаться в

стороне и приняли участие в волонтерском движении #Мывместе, совместно с активными ребятами города, республики и всей страны.

Проект #МыВместе организован для неравнодушных людей, которые хотят помочь пожилым, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями и другим не защищенным от вируса группам населения.

«До и после смены мы обязательно мерим температуру. В штабе находимся только в перчатках и масках.

В волонтерский штаб нам приходят обработанные заявки, мы перепроверяем все и выезжаем за продуктами/лекарствами или на выгул собак (в зависимости от того, какой помощи просят) на указанный адрес. При этом обязательно соблюдаем все меры предосторожности. Буквально неделю назад заказов было немного, сейчас каждый день обрабатывается около 70 заявок.», — рассказывает о своей деятельности студентка университета Екатерина Романова.

В сложной ситуации нам всем, как никогда, нужна поддержка, и волонтеры ежедневно ее осуществляют на безвозмездной основе. Волонтёры занимаются обзвоном пожилых людей, составляют списки гуманитарной помощи, информируют о мерах профилактики COVID-19, приносят на дом продукты и медикаменты. Это невероятно масштабный проект. Более 500 волонтеров из Чувашии изъявили желание участвовать в движении.

Вуз гордится сознательностью студентов и благодарит ребят за то, что не остались в стороне. Мы надеемся, что такому примеру последуют как можно больше граждан!

Чтобы посмотреть направления работы проекта и участвовать в движении, необходимо перейти на сайт проекта #МыВместе.

Спасибо вам за поддержку. Будьте здоровы!

Июль 2020
9
Четверг
Неделя: нечётная

я проф

onti share