Студентам кафедры права рассказали о том, как защититься от кибермошенников

IMG 917520 ноября студенты 1–4 курсов кафедры права прослушали лекцию «Осторожно, мошенники!» — о видах мошенничества в Интернете и о том, как не стать их жертвой.

«Чаще всего преступники звонят на сотовый телефон, как правило, с номеров с кодом 495 (город Москва) и представляются сотрудниками службы безопасности банка. Мошенники сообщают, что кто-то пытается похитить деньги с вашей банковской карты или оформил кредит на ваше имя, и для решения проблемы просят назвать реквизиты карты, срок ее действия, секретный код, пароли, поступающие в смс, и другие данные. Могут также попросить перевести деньги на «безопасный счет». В этой ситуации лучше всего сразу положить трубку, а если сомневаетесь, перезвоните в банк по телефону, указанному на обратной стороне карты. И никогда не называйте ее реквизиты!»,— рассказали студентам доценты кафедры права Евгений Скворцов и Надежда Скворцова.

На лекции речь зашла и о мошенничестве на сайтах бесплатных объявлений, взломанных аккаунтах в социальных сетях и сайтах-двойниках.

«Банковская карта является ключом к вашему счету. Поэтому никому ее не передавайте и не сообщайте ее реквизиты. Мошенники могут использовать различные уловки – представляться сотрудниками банков, правоохранительных органов, вашими близкими, придумывать что угодно! Их главная цель – получить от вас деньги или реквизиты банковской карты!»,— резюмировали лекцию.

Будьте аккуратны и внимательны в сети Интернет!

IMG 9154IMG 9158IMG 9162IMG 9163IMG 9169

IMG 9174IMG 9175IMG 9180IMG 9189IMG 9201

Ноябрь 2020
23
Понедельник
Неделя: нечётная

0 large

onti share