Новая книжная выставка посвящена юбиляру

1На днях в читальном зале библиотеки Чебоксарского политехнического института (учебный корпус № 3 по ул. Патриса Лумумбы) открылась выставка «Страницы творческой биографии».

Первая в этом учебном году выставка посвящена 65-летию со дня рождения доцента кафедры автомобилей и автомобильного хозяйства В. М. Косолапова. Здесь  можно ознакомиться с биографией юбиляра и с его опубликованными научными и учебно-методическими работами.

Приглашаем студентов и преподавателей посетить новую выставку!

Справочно.

2Косолапов Владимир Михайлович  родился 7 августа 1948 года в г. Чебоксары. Окончил  среднюю школу № 2 (1966), Чувашский госуниверситет  им. И. Н. Ульянова  по  специальности «Электроснабжение промпредприятий и городов» (1972). По распределению Министерства автомобильного транспорта РСФСР был направлен на Чебоксарский авторемонтный завод, работал  мастером электроремонтного участка, старшим инженером энергетиком,  начальником энергомеханического отдела,  главным инженером (1972-1987).

В 1987 г. перешел в Управление  автомобильного транспорта «Чувашстройтранс» – Чувашстрой Минсевзапстроя  СССР,  на должность  главного инженера (1987-1992).  В 1993–1994 гг.  – директор  производственно-коммерческой-внедренческой  фирмы «Каяк».  В 1994 году принят  на работу в Чувашское республиканское отделение  Российской транспортной инспекции: начальник  отдела инспектирования и лицензирования водного, воздушного и железнодорожного транспорта, заместитель руководителя отделения – заместитель главного государственного инспектора Чувашской Республики.

В  1998 г. присвоен квалификационный разряд – советник Российской Федерации 1 класса.  В 2001 г.  окончил Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности  «Государственное и муниципальное управление».  В  2005 г. переведен  на должность заместителя руководителя  Управления государственного автодорожного  надзора по Чувашской Республике Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Установлен классный чин — советник государственной  гражданской службы РФ  1 класса.

С  2006 по 2009 годы –  заместитель начальника управления – заместитель главного  государственного инспектора  госавтодорнадзора по Чувашской Республике.

С февраля 2010 г.  –  доцент кафедры автомобилей и автомобильного  хозяйства Чебоксарского  политехнического   института.  Автор  9 научных статей, 13 учебно-методических работ и 9 учебно-методических комплексов.

Награжден нагрудными знаками Минтранса  России: «Почетный работник Ространсинспекции»,  «Почетный автотранспортник»,  «Почетный работник Российского автотранспортного союза»,  «Почетный работник  госнадзора на транспорте».