Одна «бронза» на двоих

ДипломНа днях в Москве студент 5-го курса факультета строительных и транспортных технологий Чебоксарского Политеха Евгений Иванов вместе с братом-близнецом Дмитрием, в прошлом году окончившим наш вуз, вышел на татами чемпионата России по дзюдо среди студентов.

Этот ежегодный турнир проводился с целью повышения физической подготовленности и спортивного мастерства студентов, а также расширения спортивных связей и массового привлечения студенческой молодежи к занятиям физической культурой и спортом. Всего же чемпионат собрал 139 участников со всей страны.

Как рассказал Евгений, состав участников турнира в этом году оказался как никогда сильным. Три встречи он выиграл, но в борьбе за выход в полуфинал проиграл чеченскому студенту Аюбу Сетиеву, занявшему затем 1-е место, и стал 7-м в весовой категории 66 кг.

В этой же весовой категории выступал и Дмитрий, но у него дела шли более успешно. В итоге он занял 3-место и удостоился бронзовой медали.

Отметим, что Евгений и Дмитрий являются мастерами спорта по самбо и кандидатами в  мастера спорта – по дзюдо. На недавнем престижном международном турнире по дзюдо AM-CAN International JudoChallenge, состоявшемся в американском городке Буффало, штат Нью-Йорк, они завоевали одну золотую и три серебряные медали.

Женя и Дима благодарны родному Политеху за возможность съездить в Москву и выступить на чемпионате России по дзюдо.

 

FullSizeRender 16 02 18 02 02  Братья Ивановы

Октябрь 2020
25
Воскресенье
Неделя: чётная

0 large

onti share