Виктория Карачарскова: «Себя в будущем вижу успешной проектировщицей, имеющей свою фирму»

Карачрскова Вика 5Студентка 1-го курса по специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений» Виктория Карачарскова уже с первых месяцев учёбы в Политехе довольно-таки серьёзно заявила о себе. Не только отличной учёбой, но и своей активностью в общественно-культурных делах. А в Политех Вика пришла в прошлом году после окончания чебоксарской гимназии № 4.

– Вика, вот уже несколько дней, как ты приехала из Москвы. Страсти, наверня­ка, улеглись. Расскажи, пожалуйста, о своём участии в конкурсе красоты «Мисс Московский Политех-2018». С чего всё начиналось?

— С того, что я увидела на сайте при­глашение на конкурс «Мисс Чебоксар­ский Политех-2018». Тогда еще подумала: «А может, попробовать?». Но я очень дол­го не решалась и подала заявку в послед­ний день. И вот я уже участница конкур­са под номером 3! И, конечно же, пред­ставить себе не могла, что выиграю. Ведь все конкурсантки были достойны этого титула! Тогда я, правда, не знала, что по­том нужно будет ехать в Москву, на кон­курс «Мисс Московский Политех-2018»…

Карачрскова Вика 1В целом, мне очень понравилось уча­ствовать в этом конкурсе, потому что мо­сковский опыт просто огромен. Мы мно­го тренировались: репетиции начинались в 6–7 часов вечера, а заканчивались около 11 ночи. Также мы ездили в подмосков­ный лагерь при Политехе «Полет»: там репетиции начинались в 9 утра и закан­чивались в час ночи… Но, тем не менее, все силы и труд, которые были вложены в этот конкурс, стоили того: потому что от­дача была очень мощной.

Все общие номера, а именно, дефи­ле в платьях в стиле 60-х от киностудии «Амедия», танец, сделанный под музыку фильма «12 стульев», вечернее дефиле в коронах от ZLATA были встречены зрите­лями громкими аплодисментами и кри­ками. Как вы знаете, темой конкурса был выбран советский кинематограф, и цель творческого номера была в том, чтобы выбрать себе героиню из кинофильма, взять её образ и что-либо придумать.

Вопрос о том, какой фильм брать, был решён сразу — это «Любовь и голу­би». «Почему?» — спросите вы. Просто с детства обожаю этот кинофильм, счи­таю его очень жизненным, да и образ ба­бы Шуры мне очень нравится: ведь это та настоящая русская женщина, которая и «коня на скаку остановит, и в горящую из­бу войдёт».

А вот задание на визитку было очень интересным. Нужно было написать сцена­рий к фильму о своей жизни. Я очень дол­го думала, что же сделать… И когда шла на редактуру, думала, наверное, придет­ся переписывать. Однако организаторам понравилась моя идея, и это вдохновило меня.

Карачрскова Вика 6Ах да, ещё был конкурс «Импровиза­ция», то есть на экран выводился стоп- кадр одного из советских фильмов, и нам нужно было описать ситуацию. Слава бо­гу, мне попался кадр из фильма «Приклю­чения Шурика», там, где они вместе с Ли­дой идут по улице и читают лекции. Не уверена, что мой ответ был одним из луч­ших, но зал смеялся.

Честно признаюсь, после конкурса мне не хотелось уезжать! Мы очень под­ружились с другими конкурсантками и ребятами, которые помогали мне делать творческий номер. В общем, я получила массу удовольствия от участия в конкур­се!

— Что нового удалось тебе узнать на этом конкурсе и чему тебя он нау­чил?

— На конкурсе нас учили правильно говорить, держаться на сцене, ходить по подиуму — для себя я сделала очень мно­го заметок. Этот конкурс научил меня це­нить своё время, тому, что чем больше сил ты вкладываешь в проект, тем больше будет отдача.

— Вика, а почему именно Чебок­сарский Политех? Всё-таки у тебя был выбор: ты же завершила гимназию с отличием. Что для тебя было главным при выборе вуза?

— Знаете, я люблю свой город и свою семью, наверное, это в большей степени повлияло на то, что я учусь именно здесь.

Карачрскова Вика 3Изначально я хотела поступить в ЧГУ, но потом, когда пришла на День открытых две­рей, то влюбилась в Политех, поняла, что этот вуз — для меня, ведь команда студактива, да и преподавательский состав очень хорошие, да и перспектива получения московского ди­плома в Чебоксарах мне очень понравилась.

— А почему решила стать строителем?

— Честно, я вообще хотела стать метроло­гом. Но потом я полюбила машины и пришла в Политех с мыслью, что подам документы на кон­структора. Однако когда увидела строительную кафедру и то, какие возможности она предо­ставляет, поняла, что строитель — это моё! Сей­час, заканчивая 1-й курс, нисколько не жалею о том, что тогда выбрала строительство. Мне это действительно нравится, и это то, чем я хочу заниматься в жизни.

— А каким, на твой взгляд, должен быть современный инже­нер-строитель?

— Знаете, есть пословица: «По себе людей не судят», но я все-таки скажу, таким, как я: целеустремлен­ным, активным, амбициозным, кре­ативным.

Карачрскова Вика 4— Не было желания пойти в модельный бизнес? К тому же в качестве кумира ты указываешь Тайру Бэнкс — известную амери­канскую телеведущую, начинав­шую свою карьеру как модель…

— До участия в конкурсе я об этом не задумывалась. Но сейчас, когда прошла два конкурса, да еще и получила приглашение от генераль­ного директора имидж–агентства «Туркенич стайл» Наталии Туркенич, могу сказать, что всё возможно! И в будущем не удивляйтесь, если уви­дите меня как участницу конкурса «Мисс Чувашия».

— У тебя за плечами — первая сессия. Какой экзамен был са­мым сложным?

— Если готовиться, то сессия не будет трудной, ну, а так все три зкзамена были одинаково сложны­ми, но я их сдала на «отлично».

— Из каких моментов состоит твоя студенческая жизнь?

— Как вы поняли, у меня очень активная студенческая жизнь, несмотря на то, что я учусь всего лишь на 1-м курсе. Я уже успе­ла принять участие в межфакультетском КВНе, в двух конкурсах красоты, в несколь­ких форумах…

Сейчас занимаюсь наукой, учусь в ав­тошколе, а также стала участником коман­ды КВН «Политех», которая представляет наш вуз в региональной лиге «Столица», а также в Открытой лиге Московского Поли­теха (и выступила успешно: команда вышла в полуфинал «Столицы». — Ред.).

— Как проводишь свободное время?

— Свободного времени у меня, можно сказать, совсем нет, но если оно все же вы­падает, то люблю гулять, читать книги.

Карачрскова Вика 7— А какие книги и фильмы оказали наибольшее влияние на твою жизнь?

— Больше люблю читать книги, нежели смотреть фильмы, так что, наверное, вся русская литература 17–20 веков, а в осо­бенности романы «Война и мир» Льва Тол­стого и «Тихий Дон» Михаила Шолохова.

— А что бы ты пожелала 11-классни­кам, собирающимся поступить в Поли­тех?

— Политех — это одна большая семья, и мы будем очень рады каждому перво­курснику. Желаю, чтобы ребята не боялись и смело пришли учиться к нам. Ведь у нас не только качественное образование, но и активная студенческая жизнь.

— Как ты думаешь, у тебя много не­достатков? Или их у тебя нет?

— У каждого человека есть свои недо­статки, и, в основном, те, которые он ино­гда себе придумывает сам… Знаете, и я не исключение из правил.

— Кем ты видишь себя в будущем?

— Себя в будущем вижу успешной про­ектировщицей зданий, имеющей свою фирму. Пока это, разумеется, только планы и мечты, но надеюсь, мне удастся вопло­тить их в жизнь.

Виктория с детства мечтала стать хореографом. Сегодня её главной целью является овладение профессией инженера-строителя. По мнению Виктории, мужчина должен сочетать в себе такие качества как доброта, порядочность, любовь к животным, ответственность, заботливость, чувство юмора, сообразительность. Поэтому её идеал мужчины — Макс Айронс.

Её сильные стороны: умение разговаривать на английском, целеустремлённость, общительность. Предпочитает слушать рок. Её кумир — Тайра Бенкс.

И главный жизненный принцип Виктории: «Никогда не сдавайся!».

Беседу вёл