Впервые в Чувашии проведена аттестация сотрудников сил обеспечения транспортной безопасности

DSC 406221 июня в Чебоксарском институте Московского политехнического университета впервые в Чувашии была проведена аттестация сотрудников сил обеспечения транспортной безопасности. С этой целью в Чебоксары приехали специалисты Центра транспортной безопасности ООО «Арта» из г. Липецка.

В соответствии с требованиями федерального законодательства, аттестуемые специалисты в течение последних двух лет прошли обучение на курсах транспортной безопасности при Чебоксарском Политехе.

Первыми аттестацию прошли работники чебоксарской фирмы «Лама». На каждого из них были подготовлены документы в соответствии требованиями по отсутствию ограничений к работе в составе сил обеспечения транспортной безопасности. При заключении договоров на проведение аттестации в Центре транспортной безопасности «Арта» документы подверглись строгому контролю специалистов Федерального дорожного агентства (Росавтодора).

 

DSC 4064

 

Требования к аттестации сотрудников сил обеспечения транспортной безопасности схожи с процессом сдачи экзамена по ЕГЭ: необходимо знать нормативно-правовую базу, выполнить тесты по транспортной безопасности, решить задачу. В компьютерном классе в режиме онлайн велось видеонаблюдение. Результаты аттестации также в режиме онлайн транслировались в Росавтодор.

Все сотрудники АО «Лама», ответственные за обеспечение транспортной безопасности на объекте и при перевозке опасных грузов, успешно справились с экзаменом.

 

DSC 4067

 

В заключение отметим, что Чебоксарский институт Московского Политеха с 1 сентября 2018 года формирует группы специалистов, окончивших курсы транспортной безопасности, для подготовки к аттестации в качестве сотрудников сил обеспечения транспортной безопасности в Учебном центре транспортной безопасности ООО «Арта» с выездом комиссии в г. Чебоксары.

Август 2020
10
Понедельник
Неделя: чётная

я проф

onti share