Партнеры Политеха открыли новые производственные площадки

Партнеры 223 июня в рамках празднования Дня Республики на двух предприятиях Чувашии – ОАО «Чувашторгтехника» и ЗАО «Сеспель», являющихся партнёрами Чебоксарского института Московского политехнического университета, состоялось торжественное открытие новых инновационных производств. В торжественных мероприятиях приняли участие директор Политеха Александр Агафонов и начальник отдела дополнительного профессионального образования Олег Волков.

В Чебоксарах появился ещё один комплекс торгово-технологического оборудования «Чувашторгтехники». В новый корпус по производству оборудования для предприятий пищевой промышленности в сопровождении генерального директора Наиля Хайрутдинова вошла группа почетных гостей во главе с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. После торжественного перерезания алой ленточки гости с большим интересом ознакомились с производством пищевого оборудования самых различных модификаций: мясорубок, овощерезок, картофелечисток, тестомесительных и тестораскаточных машин. Компания уже выиграла тендер на изготовление  пищевого оборудования на 100 млн. руб.

Между нашим институтом и «Чувашторгтехникой» сложились прочные отношения. Поводятся различные исследования и выполняются инновационные проекты, в том числе и с целью решения проблем производственного менеджмента и совершенствования отношений с потребителями и партнерами предприятия.

В тот же день в Моргаушском районе предприятие «Сеспель» запустило производство танк-контейнеров, предназначенных для хранения и транспортировки жидкостей, сжиженных газов и сыпучих продуктов. Огромные площади нового участка заполнили образцы продукции предприятия – десятки видов различных цистерн и танков.

Было особенно приятно встретиться с коллегами и руководителями различных предприятий и организаций, активно сотрудничающих с «Сеспелем». Со специалистами чувашских компаний, которые умеют решать самые сложные задачи, как, например, Владимиром Мальцевым, установившим систему удаленного контроля электроэнергии, вентиляции, тепла и др. Было приятно видеть, как в таком крупнейшем комплексе с планшета регулируется подача света и иных ресурсов.

Здесь же Олег Волков встретил Геннадия Королева – друга юности, одноклассника и однокурсника, который на предприятии создал и развивает литейное производство из алюминия и чугуна. Сегодня, благодаря его знаниям, усилиям и настойчивости, предприятие уже не закупает комплектующие из алюминия. Они выпускают самые сложные изделия из алюминия уже по заказу других предприятий.

У предприятия «Сеспель», созданного, как и «Чувашторгтехника» в конце 80-х годов прошлого века, – перспективное будущее.

Сотрудничество Чебоксарского института Московского Политеха с лучшими предприятиями Чувашии и России будет развиваться.

 

Партнеры 3  Партнеры 6  Партнеры 7  Партнеры 8  Партнеры 14

Август 2020
13
Четверг
Неделя: чётная

я проф

onti share